Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Задержанным на 3 часа и более предложили выдавать тапочки

Полиция, задержание, арест, наручники

Shutterstock / Fotodom

Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин вдвинул ряд предложений на заседании в оперативном управлении ГУВД Москвы. Об этом Бабушкин сообщил на сайте СПЧ.

В частности, он предлагает перекрасить стены камер в отделах полиции в неагрессивные цвета. В качестве примера Бабушкин приводит опыт УВД Северо-Восточного административного округа Москвы. Еще одно предложение — выдача задержанным на срок более 3 часов тапочек.

Бабушкин перечислил основные проблемы работы полиции. В их числе он отметил случаи недопуска адвокатов и защитников к доставленным за административные правонарушения, длительное нахождение доставляемых в автобусах. Также есть факты составления рапортов о правонарушении не участвовавшими в задержании сотрудниками. Отмечается плохое состояние информационных стендов для доставленных, плохая организация маршрутизации машин с задержанными при массовых задержаниях, отсутствие в местах доставления больших групп граждан усиленных групп разбора.

В отношении мигрантов при задержаниях основные нарушения — это содержание задержанных мигрантов во дворах, оформление материалов без переводчиков, необоснованное доставление в полицию, неинформирование о задержании посольств иностранных государств.

Ранее «Профиль» писал, что в МВД пообещали жесткие меры к сотрудникам за провокации с наркотиками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK