19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заготовка из кабачков и перца "Пальчики оближешь" на зиму: простой, но вкусный рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Заготовка из кабачков и перца "Пальчики оближешь" на зиму: простой, но вкусный рецепт

Заготовка из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму по этому простому рецепту получается очень вкусной и в меру острой. По желанию можно делать ее гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложку красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества продуктов получается примерно семь 1,5-литровых банок готовой домашней заготовки. Хранить ее необходимо в темном прохладном месте.

Аджика из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус 9%-й – 70 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец красный молотый – 2 ч. л.

Как приготовить заготовку из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму:

  1. Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.
  2. Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно, например, с помощью мясорубки или блендера.
  3. К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.
  4. Хорошо перемешать и варить 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.
  5. В конце добавить измельченный чеснок, проварить еще пять минут.
  6. Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
  7. Разложить заготовку в чистые стерилизованные банки.
  8. Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль