- Главная страница
- Новости
- Заготовка из кабачков и перца "Пальчики оближешь" на зиму: простой, но вкусный рецепт
30.08.2022 16:38 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество рецепты
Заготовка из кабачков и перца "Пальчики оближешь" на зиму: простой, но вкусный рецепт
Заготовка из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму по этому простому рецепту получается очень вкусной и в меру острой. По желанию можно делать ее гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложку красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества продуктов получается примерно семь 1,5-литровых банок готовой домашней заготовки. Хранить ее необходимо в темном прохладном месте.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 500 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 3 головки;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус 9%-й – 70 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- перец красный молотый – 2 ч. л.
Как приготовить заготовку из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму:
- Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.
- Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно, например, с помощью мясорубки или блендера.
- К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.
- Хорошо перемешать и варить 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.
- В конце добавить измельченный чеснок, проварить еще пять минут.
- Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
- Разложить заготовку в чистые стерилизованные банки.
- Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое