27 сентября 2024
USD 92.39 -0.47 EUR 103.48 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заготовка на зиму: соленые помидоры с базиликом в банке
агрегатор обработанная пища Общество

Заготовка на зиму: соленые помидоры с базиликом в банке

Простой рецепт соленых помидоров с ароматом красного базилика

Традиционно помидоры готовят с минимальным количеством уксуса, что позволяет сохранить их форму и избежать брожения. Эти помидоры, засоленные в сентябре, будут готовы к зимним праздникам. На килограмм помидоров потребуется примерно 2 двухлитровых или 4 литровых банки.

Консервированные помидоры

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 25 мл;
  • красный базилик – 3 веточки.

Приготовление соленых помидоров с базиликом:

  1. Вымыть помидоры и базилик. Простерилизовать банки.
  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. В воду добавить соль и сахар. После закипания добавить яблочный уксус и перемешать.
  3. Разложить помидоры по двухлитровым банкам. Добавить в каждую банку по несколько веточек красного базилика.
  4. Залить помидоры кипятком. Оставить банки на 15 минут.
  5. Слить кипяток из банок, после чего залить из кастрюли горячий рассол. Закрутить банки стерильными крышками.

Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимальных усилий. Результат порадует вас и ваших близких восхитительными солеными помидорами с ароматом базилика.

Ранее "Профиль" рассказывал, как вкусно заготовить хрустящую капусту со свеклой на зиму. В результате получается овощная заготовка, подходящая к мясу и картофелю.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль