19.09.2024 21:06 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество
Заготовка на зиму: соленые помидоры с базиликом в банке
Простой рецепт соленых помидоров с ароматом красного базилика
Традиционно помидоры готовят с минимальным количеством уксуса, что позволяет сохранить их форму и избежать брожения. Эти помидоры, засоленные в сентябре, будут готовы к зимним праздникам. На килограмм помидоров потребуется примерно 2 двухлитровых или 4 литровых банки.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 25 мл;
- красный базилик – 3 веточки.
Приготовление соленых помидоров с базиликом:
- Вымыть помидоры и базилик. Простерилизовать банки.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. В воду добавить соль и сахар. После закипания добавить яблочный уксус и перемешать.
- Разложить помидоры по двухлитровым банкам. Добавить в каждую банку по несколько веточек красного базилика.
- Залить помидоры кипятком. Оставить банки на 15 минут.
- Слить кипяток из банок, после чего залить из кастрюли горячий рассол. Закрутить банки стерильными крышками.
Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимальных усилий. Результат порадует вас и ваших близких восхитительными солеными помидорами с ароматом базилика.
Ранее "Профиль" рассказывал, как вкусно заготовить хрустящую капусту со свеклой на зиму. В результате получается овощная заготовка, подходящая к мясу и картофелю.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое