Наверх
25 июля 2021

ЗАГСы и МФЦ: как будут работать государственные учреждения Москвы в нерабочую неделю

Госуслуги Мои документы
©mos.ru

В Москве из-за ситуации с коронавирусом до 19 июня введены нерабочие дни с сохранением заработной платы. При этом государственные учреждения продолжат работу.

Органы ЗАГС Москвы будут в нерабочую неделю принимать заявления на регистрацию и выдачу документов. Для этого нужно будет предварительно записаться, сообщает в понедельник, 14 июня, РИА Новости.

Также можно будет получить большинство услуг в многофункциональных центрах "Мои документы". В МФЦ также нужна предварительная запись. Исключение сделали для привитых от коронавируса москвичей – они смогут получать государственные и муниципальные услуги без записи, рассказали в оперштабе.

Ранее "Профиль" писал, какие ограничения вводятся в Москве в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Их анонсировал мэр столицы Сергей Собянин.

Количество случаев коронавируса подскочило до пиковых значений 2020 года, объяснил Собянин. Поэтому для обеспечения медпомощью большого потока пациентов, в столичных стационарах вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек. "И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов "традиционных" групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые", – предупредил мэр Москвы.

Самое читаемое
24.07.2021