Наверх
7 декабря 2021

Захарова посоветовала США заняться наплывом мигрантов на границе с Мексикой

Нелегальные мигранты на границе Мексики и США
©Xin Yuewei/XinHua/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала позицию США, которые пристально следят за ситуацией с мигрантами на польско-белорусской границе. По ее словам, уже несколько раз со стороны Вашингтона звучали "поучения" в адрес России о том, как ей нужно действовать в этой ситуации.

Захарова призвала американских партнеров уделять побольше внимания тому, что происходит на их границе с Мексикой. По ее словам, США следовало бы сначала проанализировать собственные ошибки и только потом указывать на чужие.

"Хочется ответить партнерам в их же стилистике – мы призываем Белый дом... проанализировать собственные вместе с партнерами по НАТО и по коалициям ошибки, просчеты, преступные действия, которые имели место в американской внешней политике... Также я хотела бы напомнить коллегам в пресс-службе Белого дома, что драматическая ситуация разворачивается длительное время на американо-мексиканской границе", – сказала Захарова в ходе брифинга в среду.

Как сообщает РИА Новости, власти США за последний год задержали на границе с Мексикой рекордные 1,7 млн человек. При том что сами мексиканцы усиленно борются с притоком в страну мигрантов, правоохранители отправляют их на южную границу или депортируют за пределы государства.

На этом фоне Мария Захарова отметила, что американским партнерам точно "есть чем заняться". Решать собственные проблемы лучше, чем требовать от Москвы объяснений или пытаться давить на нее из-за миграционного кризиса на границах ЕС.

Самое читаемое