Наверх
27 октября 2021

Заиграет по-новому: 6 способов использовать старую мебель

Вторая жизнь старой мебели
©Shutterstock/Fotodom

Не торопитесь выбрасывать советскую стенку или старый бабушкин ковер. Возможно, уже ушло то время, когда эти элементы интерьера смотрелись статусно сами по себе, однако дизайнеры настаивают: теперь их можно использовать по-новому.

Ковер

Размещать пестрый ковер на стене, пожалуй, не лучшая идея. Однако на полу он будет смотреться вполне уместно, особенно если весь остальной декор выдержан в монохромной гамме.

Стенка

Теперь стенка – далеко не обязательный предмет интерьера. Разделив секции, вы можете использовать открытые шкафы в качестве полок для книг, а элементы со стеклянными дверцами – как шкафы для посуды. Обратите внимание, что всегда можно поиграть с цветом и перекрасить стенку в подходящий оттенок, пишет Inmyroom.

Кресло

Само по себе старое кресло может служить винтажным элементом декора. Если оно не подходит по цвету, можно сменить обивку или просто накрыть сверху тканью.

Комод

Этот элемент интерьера способен в значительной степени решить проблему хранения. Эксперименты с цветами здесь приветствуются: например, окрасив комод в белый цвет, вы придадите ему свежесть. Если же вам нужны более яркие краски, оклейте комод цветными обоями.

Стол

В качестве элемента декора в минималистском интерьере старый советский стол будет смотреться как притягивающий внимание акцент. Если же вы хотите создать общую атмосферу старинного кабинета, такой стол будет смотреться органично сам по себе.

Лампы с абажуром и люстры

В эклектике такие элементы декора смотрятся особенно хорошо. Отлично он подойдет и тем, кто хочет сделать необычный акцент: массивная люстра под потолком будет смотреться уместно, если не перегружать пространство другими яркими деталями.

Ранее Profile.ru писал о том, как создать интерьер в испанском стиле.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021