Наверх
19 августа 2022

Замглавы администрации Новой Каховки умер в реанимации после покушения

Заместитель главы Новокаховской администрации Виталий Гур скончался в госпитале после покушения. Об этом в субботу, 6 августа, сообщил глава администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев.

"Он (Гур) погиб, насколько я знаю. Он в госпитале был. Военные врачи пытались спасти жизнь", – цитирует его РИА Новости. Леонтьев выразил соболезнования родным своего погибшего заместителя.

По его словам, Гуру еще не исполнилось и 40 лет, он решал наиболее актуальные вопросы города и района. "Он работал великолепно. Занимался восстановлением города после ракетных ударов", – сказал он.

Покушение на Виталия Гура было совершено в субботу около его дома в Новой Каховке в Херсонской области. Неизвестные несколько раз выстрелили в чиновника из пистолета Макарова. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Это не первое покушение на представителей властей Херсонской области. В июне глава регионального управления службы исполнения наказаний Евгений Соболев пострадал при взрыве самодельной бомбы неподалеку от его машины. 22 июня еще один взрыв прогремел на пути главы военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева, он получил легкое ранение. В начале июля в Херсоне было предотвращено покушение на главу ВГА Владимира Сальдо.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: покушение
Самое читаемое