23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Замглавы Роскомнадзора получил выговор за заявление о блокровке Twitter

17.05.2014 09:59

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявили выговор за заявление в интервью «Известиям» о неизбежной блокировке сервиса Twitter в России, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства связи и массовых коммуникаций Екатерину Осадчую.

По словам представителя министерства, в отношении Ксензова была проведена служебная проверка, и на основании решения комиссии «министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания».

16 мая в интервью газете «Известия» Ксензов заявил, что блокировка в России сервиса Twitter практически неизбежна, так как сервис микроблогов последовательно отказывается выполнять требования Роскомнадзора.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором призвал чиновников включить мозги, прежде чем давать подобные интервью и «как активный пользователь социальных сетей» выступил против их блокировки в России.

Позже в Роскомнадзоре отказались от идеи отключения Twitter и заявили, что «никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK