28.08.2022 16:30 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Заправка для щей с томатной пастой на зиму: простой и вкусный рецепт
Густые и согревающие супы особенно актуальны зимой. Заправка для щей с томатной пастой сэкономит вам время в будущем и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- томатная паста – 40 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 20 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- уксус – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Капусту моем и мелко шинкуем.
- Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
- Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки. Промываем его под проточной водой и нарезаем брусочками.
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем овощи в следующей последовательности: лук, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры.
- Солим, добавляем сахар, черный перец, томатную пасту.
- Наливаем 100 мл воды.
- Отправляем кастрюлю на огонь и томим ее содержимое под крышкой в течение 20 мин.
- По прошествии этого времени овощи перемешиваем и тушим еще 30 мин.
- В самом конце наливаем уксус.
- Держим кастрюлю на огне еще пару минут.
- Раскладываем заправку для щей по простерилизованным банкам и закатываем их стерильными крышками.
- Сразу же переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым пледом. Оставляем их в таком состоянии на сутки.
- Готовые заправки для щей храним в погребе или в холодильнике.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое