Наверх
29 июля 2021

Зарплату тракториста в 170 тыс. рублей в российском регионе объяснили

мужчина деньги цветная рубашка
©Shutterstock / Fotodom

На сайте Центра занятости населения Макушинского и Частоозерного районов Курганской области разместили вакансию тракториста с зарплатой в 170 тыс. рублей. Во вторник, 6 апреля, представители организации прояснили ситуацию.

Оказалось, что такие цифры – лишь техническая ошибка. В действительности речь идет о 17 тыс. рублей, пишет РИА Новости.

Агентство поясняет, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в селе Чебаки (Новосибирская область) появилась вакансия тракториста с заработной платой 170 тысяч рублей. Но такое же село есть и в Курганской области.

"Это техническая ошибка нашего специалиста", – объяснили специалисты Центра занятости. "Просто был добавлен лишний ноль – вместо 17 тысяч рублей оказалось 170 тысяч рублей". Более того, добавили в организации, зарплат в 170 тыс. рублей в регионе нет.

Ранее аналитики российского рынка труда составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в России. В Москве некоторые работодатели готовы предложить доход до 750 тыс. руб. в месяц.

Кроме того, "Профиль" сообщал, что в России снизились реальные зарплаты. Такой вывод по итогам анализа январских данных сделали в середине марта аналитики Росстата. В среднем граждане России с учетом инфляции в январе 2021 года стали зарабатывать на 0,1% больше, чем в январе 2020 года. Однако по сравнению с данными на декабрь 2020 года зарплаты в январе упали на 28,9%.

Самое читаемое
29.07.2021