Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Завершилось строительство железнодорожной части Крымского моста

©most.life

Ростехнадзор заявил о завершении строительства железнодорожной части Крымского моста. Ведомство официально подтвердило технологическую готовность объекта.

«Заключение о соответствии удостоверяет — объект построен и соответствует проектной документации. Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено», — говорится в сообщении на сайте Ростехнадзора. Там уточнили, что государственный строительный надзор над сооружением транспортного перехода через Керченский пролив осуществлялся с февраля 2016 года, а последние выездные проверки состоялись в декабре этого года.

В свою очередь Росавтодор уже выдал разрешение на ввод в эксплуатацию железнодорожной части моста. Планируется, что в начале следующей недели сооружение будет официально передано балансодержателю.

Напомним, что первый поезд из Петербурга отправится в Севастополь 23 декабря. Этот состав первым пройдёт по Крымскому мосту. Из Москвы первый поезд в Симферополь отправится 24 декабря. На московском направлении будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ, а на маршруте Санкт-Петербург – Севастополь будет пять одноэтажных поездов, состоящих из плацкартных и купейных вагонов.

Крымский мост, общая протяжённость которого составляет 19 километров, является самым длинным в России. Он соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлa и Тузлинскую косу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK