Наверх
3 декабря 2021

Завтрак из овсянки: пять быстрых и вкусных рецептов

Как есть овсянку с удовольствием
©Shutterstock/Fotodom

Пользу овсянки для здоровья подтвердили многие исследования. В овсяных хлопьях содержится клетчатка, которая придает энергии с утра и улучшает пищеварение, а также другие важные элементы. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и другие вкусные завтраки. На это не уйдет много времени.

"Ленивая" овсянка

Это очень простой и быстрый в приготовлении завтрак для тех, кто не хочет тратить время с утра. Овсяные хлопья нужно залить с вечера молоком, кефиром или йогуртом, добавить туда орехи и ягоды, убрать в холодильник. Утром "ленивую" овсянку можно есть.

Запаренная овсянка

По простоте приготовления запаренная овсянка ничем не уступает "ленивой". Хлопья следует залить кипятком, дать постоять около 20 минут, а затем добавить фрукты, орехи и мед по вкусу.

Овсяные оладьи

Из овсяных хлопьев также можно приготовить вкусные оладьи. Для этого нужны:

  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить туда овсяные хлопья.
  2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  3. Овсяную массу выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи небольшого размера.
  4. Поджарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Овсяное печенье

Овсяное печенье не обязательно покупать в магазине, его можно легко и быстро приготовить дома, пишет "Квартблог". Для этого понадобятся:

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 50г.

Как готовить:

  1. Банан измельчить вилкой до состояния пюре.
  2. Добавить овсяные хлопья.
  3. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Гранола

Полезную гранолу для завтрака также можно сделать самостоятельно. Для этого нужны:

  • груша – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • орехи, семечки, кунжут, сухофрукты – по желанию и вкусу.

Как готовить:

  1. Натереть грушу на терке. Смешать ее с медом и маслом.
  2. Отдельно смешать овсяные хлопья со всеми наполнителями и объединить две получившиеся смеси.
  3. Выложить бумагу для выпечки на противень, распределить по нему смесь.
  4. Разогреть духовку до 150 градусов.
  5. Убрать противень в духовку на 30-35 минут. Периодически доставать и помешивать гранолу.
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021