Наверх
10 апреля 2020
USD EUR

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло на Урале

На Урале произошло землетрясение магнитудой 4,1, его эпицент находился в 165 км от Екатеринбурга, сообщил ТАСС заведующий обсерваторией «Арти» Олег Кусонский.

«Впервые за 5 лет этой ночью мы зарегистрировали подземные толчки магнитудой от 3,2 до 4,2. Они были зафиксированы в 02:44 по местному времени. Эпицентром стал поселок Шали, который находится примерно в 165 км от Екатеринбурга. Волны от землетрясения мы регистрировали в течение двух минут, но это не значит, что оно длилось столько по времени», – отметил он, добавив, что местные жители жаловались на тряску стен и окон.

По словам ученого, землетрясение магнитудой 4,2 относится к средним. В последний раз аналогичные подземные толчки на территории Свердловской области отмечались в марте 2010 года.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС сообщили, что жертв и разрушений нет, а землетрясение было внезапным и не прогнозируемым. По мнению сотрудников МЧС, произошедшее можно охарактеризовать как сейсмологические толчки, а не землетрясение.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK