Наверх
24 июля 2021

Жара и гроза: переменчивую погоду обещают москвичам 26 июня

Город погода гроза
©mos.ru

В первый выходной день после рабочей недели в столичном регионе ожидается жаркая погода с переменной облачностью и грозой. Температура воздух будет на 10-11 показателей выше нормы. Московская область в субботу, 26 июня, будет находиться малоградиентном барическом поле, что принесет осадки и резкие порывы ветра. Местами пройдет кратковременный дождь, возможен град.

В этот день в Москве воздух прогреется до +33…+35°C, по области столбики термометров максимально поднимутся до +31…+36°C. Ветер будет дуть в южном направлении со скоростью 5-10 м/с, возможны порывы до 17 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 747 мм рт. ст, сообщает Гидрометцентр. Ночью температура воздуха в столице опустится до плюс 20…22°C.

Относительная влажность воздуха в регионе в среднем составит около 30%. Оранжевый уровень пожарной опасности в Московской области сохранится до 13.00 воскресенья.

Жаркая погода, особенно в больших городах, приводит к резкому дефициту кислорода в воздухе. Это оказывает негативное влияние на здоровье населения всех возрастов. Как пишут "Метеоновости" увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, усиливается потоотделение и вместе с этим нарушается водно-солевой обмен. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению питания клеток, учащению пульса, резким колебаниям артериального давления. Может появиться вялость, слабость и снижение работоспособности. Поэтому в жару необходимо избегать серьезных физических нагрузок, по возможности не выходить на улицу в самые жаркие часы и пить больше воды.

Ранее москвичей предупредили о редкой погодной аномалии. При определенных условиях возможно образование необычного природного явления – сухих гроз.

Самое читаемое
24.07.2021