Наверх
26 июля 2021

Жара спадает: теплую и облачную погоду прогнозируют в Москве 21 июля

Погода дождь ливень гроза
©mos.ru

Прохладные воздушные массы с каждым днем все сильнее остужают столичный регион, пребывавший ранее под серьезным воздействием высоких температур. Жара спадает, но в самые пиковые часы солнце по-прежнему может быть опасным. Предстоящим днем погоду будет определять очередной антициклонный вихрь, который идет со стороны западной Европы. На небе будет облачно, осадков не ожидается.

В среду, 21 июля, воздух в Москве максимально прогреется до +24…+26°C, в Подмосковье столбики термометров покажут +22…+27°C. Ветер будет дуть в северо-западном направлении со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 743 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет держаться в пределах 50-60%. Как сообщает Гидрометцентр, ночью станет значительно прохладнее. Температура опустится до +12…+14°C, в центре столицы может быть теплее на пару градусов.

Утром содержание кислорода в воздухе незначительное, но в течение дня этот показатель начнет расти. Ультрафиолетовый индекс в дневные часы будет не очень высокий, но в самую жару лучше держаться в тени. Риск общего недомогания сохраняется у людей с проблемами вегето-сосудистой системы, гипертонией, бронхо-легочными заболеваниями, пишут "Метеоновости".

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в европейской части России в ближайшие дни. Ожидается снижение температур, а в некоторые регионы могут прийти неблагоприятные явления в виде дождей и гроз.

Самое читаемое
25.07.2021