Наверх
4 августа 2021

Похолодание и опасные погодные явления придут в несколько регионов России

Столбики термометров в Европейской части России опустятся ниже нормы. К выходным вся погодная карта этой территории будет окрашена синим цветом. Опасные явления ожидаются на юге Центрального федерального округа. О прогнозе погоды в ближайшие дни рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, похолодание не будет сопровождаться осадками в центре Европейской России до конца недели. Там ближе к выходным температура опустится на 2°С ниже нормы. Во вторник воздух прогреется до +24…+26°С, уже послезавтра, в четверг, будет от +19°С до +24°С.

Тем не менее на юге европейской части могут произойти опасные погодные явления, при этом снижение температуры начнется только в выходные. На этой территории воздушные массы встретятся с очень жарким воздухом, что приведет к осадкам и сильному ветру. "21 июля в Курской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Брянской, Орловской областях ожидаются ливневый дождь, гроза, град. Там по-настоящему неприятные погодные явления", – сообщил Вильфанд. Ночью температура воздуха в этих регионах может опустится до +7°С. Кроме того, вероятен шквалистый ветер, скорость которого будет достигать 15-17 м/с.

Как уточнил синоптик, ливневый дождь и град прогнозируют в Татарстане и Башкирии. В среду в Саратовской области ожидается жаркая погода с температурой до +40°С, после этого дня начнется понижение и вероятный осадки. Аналогичная ситуация характерна и для Нижегородской области и Пермского края, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что москвичей ожидает "обвал холода". По словам Романа Вильфанда, с четверга, 22 июля, столбики термометров в столице начнут опускаться ниже +20°C. Возвращения аномально жаркой погоды в ближайшее время не прогнозируется.

Самое читаемое
04.08.2021