Наверх
25 июля 2021

"Обвал холода": низкие температуры и северные ветра ожидают москвичей

После долгой изнурительной жары в Москву придет похолодание, которое будет ощущаться как "обвал холода". В середине недели наступит типичное "московское лето", заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, с четверга, 22 июля, столбики термометров в столице начнут опускаться ниже +20°C. Возвращения аномально жаркой погоды в ближайшее время не прогнозируется. "Температура будет близка к климату, но это будет обвал холода по сравнению с той погодой, что была. Ветра будут северные, действительно холодные", – сказал Вильфанд.

Если бы солнце активно не прогревало воздушные массы, то похолодание было бы еще более ощутимым, отметил метеоролог. С середины недели изменится и качество воздуха. Он стане свежим и можно не бояться дышать полной грудью.

С 20 июля температура идет на спад. По данным Гидрометцентра, во вторник ожидается +25…+27°C, на следующий день прогнозируется +22…+24°C, в четверг станет прохладнее еще на два градуса, передает во вторник, 20 июля, ТАСС.

На этой неделе на европейской территории страны температура воздуха упадет ниже климатической нормы. В центральной части европейской России прогнозируются дожди. Медик предупредила об опасности резкого похолодания для сердца. Перепады температуры могут оказать негативное влияние на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Самое читаемое
24.07.2021