Наверх
3 августа 2021

Жара задержится на большей части России

мужчина жара
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Аномально жаркая, а местами и сухая погода, установившаяся во многих регионах страны, сохранится на ближайшие дни. Во многих регионах по-прежнему будет выше +30 градусов.

Как сообщает в понедельник, 12 июля, центр погоды "Фобос", в южных районах всю неделю будет очень жарко, в отдельные дни до +37°С. Короткие ливни окажутся локальными и наиболее вероятны в горах.

В Поволжье ожидаются дожди и грозы, здесь зной будет слабее – в районе +25…+30°С. В то же время на Северо-Западе страны погода по-прежнему останется аномально жаркой, до +33°С. Лишь в северных районах можно рассчитывать на +22…+27°С. Ливни будут короткими и существенно температуру воздуха не снизят.

В Центральной России большую часть недели будет сухо, солнечно и также очень жарко, до +35°С. Дожди и грозы пройдут локально только во второй половине недели, да и то не везде. К примеру, в Москве на сильные осадки рассчитывать не стоит.

На юге Дальнего Востока будет жарко и душно из-за почти ежедневных дождей. Дневные температуры там составят +27…+32°С. Жара вновь начнет усиливаться и в Якутии, к концу недели воздух там прогреется до +25…+30°С.

Зато на Урале из-за быстрого чередования атмосферных фронтов погода ожидается прохладной. Там окажется на 4-5 градусов холоднее обычного. Днем воздух будет прогреваться до +18…+23°С. Похолодание достигнет и юга Сибири. Там из-за частых дождей похолодает с +30°С до +20…+25°С.

В нескольких регионах страны в ближайшее время установится достаточно некомфортная погода. Об этом предупредили в Гидрометцентре России.

В ряде регионов также могут обновиться температурные рекорды. Так жителей Москвы ждут новые погодные аномалии. В течение недели могут быть побиты три рекорда тепла за всю историю метеонаблюдений.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021