30 октября 2025
USD 79.47 -0.35 EUR 92.25 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жареный рис с курицей и кешью: простой китайский рецепт с неожиданным секретом

Жареный рис с курицей и кешью: простой китайский рецепт с неожиданным секретом

Хотите порадовать свою вторую половинку оригинальным обедом или ужином? Тогда этот рецепт для вас. Жареный рис с курицей по-китайски – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично передает вкус и аромат азиатской кухни. Но здесь есть две небольшие хитрости.

Жареный рис с курицей

©DronG/Shutterstock/Fotodom

Рис необходимо отварить заранее, чтобы он как минимум пару часов постоял в холодильнике. Это поможет при жарке сохранить зернышки целыми. И второй секрет. Блюдо готовится на сильном огне при постоянном перемешивании. Как говорится, взялся за вок – не отходи от плиты.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис белый отварной – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кешью сырой – 40 г;
  • капуста китайская – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • соус рыбный – 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить жареный рис с курицей и кешью:

  1. Куриное филе нарежьте полосками толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
  3. Сладкий перец помойте, разрежьте на четвертинки, освободите от семян и перегородок, а затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте соломкой.
  5. На сильном огне разогрейте глубокую сковороду или вок, после чего добавьте растительное масло. Оно должно почти дымиться.
  6. Выложите в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте не более одной минуты.
  7. Всыпьте в сковороду орехи кешью и обжаривайте еще полминуты.
  8. Положите кусочки курицы и жарьте в течение 2–3 минут, чтобы мясо подрумянилось, но не стало выделять сок.
  9. Добавьте в сковороду сладкий перец, посолите и поперчите.
  10. Все хорошенько перемешайте и готовьте вместе с курицей еще пару минут.
  11. Достаньте отварной рис из холодильника, тщательно взрыхлите вилкой и выложите в сковороду.
  12. Приправьте содержимое сахаром, затем влейте соевый и рыбный соус.
  13. Хорошо перемешайте, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами.
  14. Через 3–4 минуты, когда рис прожарится, добавьте в сковороду пекинскую капусту.
  15. Убавьте огонь и готовьте еще примерно одну минуту.
  16. Выключите огонь, и дайте блюду немного постоять, после чего разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления ризотто с курицей в сливочном соусе – это уже блюдо итальянской кухни.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".