Наверх
2 августа 2021

Жаркая погода со слабым ветром ожидается в Москве 23 июня

женщина мужчина парк
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В среду, 23 июня, в столичном регионе сохранится аномальная жара, которая установилась с прошлой недели. Температура воздуха превышает привычные показатели на 8-10 градусов. Переменная облачность, отсутствие осадков и пониженная влажность связаны с влиянием антициклона.

Воздух в Москве прогреется до +34…36°C, по области максимальные температуры достигнут отметок в +31…+36°C. Ветер будет дуть в юго-восточном направлении со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 753 мм рт. ст. Как сообщает Гидрометцентр, ночью станет прохладнее, столбики термометров опустятся до +20…22°C.

Содержание кислорода в воздухе значительно снизилось – на 17 единиц. В этот день почувствовать недомогание могут не только метеозависимые люди, но и вполне здоровые граждане. В условиях термического дискомфорта и погодной гипоксии часто обостряются хронические болезни. Особой опасности подвержены люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, а также ослабленные после недавно перенесенных острых заболеваний, пишут "Метеоновости".

Кроме того, негативное влияние оказывает воздействие солнечных лучей. Солнце светит ярко уже на протяжении нескольких дней. Длительное пребывание под прямыми лучами может стать причиной солнечной крапивницы, фотодерматозов и других проблем. Поэтому в самые жаркие часы (с 12 до 16) лучше оставаться в помещении, а на улице необходимо больше держаться в тени.

Из-за жары россиянам рекомендуется сокращать рабочий день. Врачи назвали температуры, при которых нужно отпускать сотрудников пораньше на час и на четыре часа.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021