Наверх
24 июля 2021

Из-за жары в России порекомендовали сокращать рабочий день

Погода жара лето вентилятор один
©Shutterstock / Fotodom

Российские санитарные врачи рекомендуют уменьшать продолжительность рабочего дня на один час, если температура воздуха в помещении достигает +28,5°C. Если на рабочем месте стало еще на полградуса жарче, то рабочий день следует сократить еще на час. А при температуре воздуха в помещении выше +30,5°C работать советуют на четыре часа меньше.

Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на официальные рекомендации Роспотребнадзора. В ведомстве напоминают, что наружные работы при температуре воздуха свыше +32,5°C считаются опасными. Их лучше сдвинуть на другое время суток. Непрерывно работать на свежем воздухе в такую жаркую погоду рекомендуется не более 20 минут.

Если рабочие не защищены специальной одеждой, то они не должны работать на сильной жаре более 2 часов за смену, напомнили в ведомстве. Также в жаркую погоду под открытым небом не рекомендуется работать лицам младше 25 и старше 40 лет.

Ранее "Профиль" писал, что дорожные рабочие под Санкт-Петербургом пожарили яичницу прямо на асфальте. В субботу, 19 июня, в регионе температура воздуха поднялась выше +30˚С. "Погода такая, что яичница шкворчит на новом асфальте. Местами +32°C. Для нас же – самый сезон. Температура покрытия при укладке – 180°C, у укладчика можно загореть", – объяснили в дорожной службе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021