Наверх
2 июля 2022

Жаркий солнечный день ожидает москвичей 24 июня

Погода жара улица
©mos.ru

В пятницу, 24 июня, столичный регион по-прежнему будет находиться под влиянием гребня антициклона. Ожидаются переменная облачность и солнечная, жаркая погода.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве покажут +24...+26°С, в Московской области ожидается от 22 до 27°С тепла. Ночью в столице показатель снизится до +14°С, в Подмосковье – до +11°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется северный и северо-восточный. Он будет дуть со скоростью 6–11 м/с. В течение суток осадки не ожидаются. Относительная влажность воздуха составит примерно 40%. Атмосферное давление в середине дня ожидается на уровне 749 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Погода в столичном регионе по-летнему теплая, атмосферное давление в норме, содержание кислорода в утренние часы в норме, а днем высока вероятность формирования условий погодной гипоксии. Для здоровых и не зависимых от метеоусловий людей такие внешние условия благоприятны и не вызывают негативных реакций. Для метеочувствительных людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, условия внешней гипоксии могут стать нагрузочным фактором и негативно сказаться на самочувствии, передает портал "Метеоновости".

В центре погоды "Фобос" ранее рассказали, что инициатива в атмосфере Центральной России переходит к антициклону скандинавского происхождения. Это обещает жителям Москвы и Московской области солнечную, сухую и теплую погоду с температурным фоном несколько выше положенной климатической нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое