15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Железнодорожную часть Крымского моста планируют запустить к началу лета

erid: LjN8KEkeP

крымский мост Марат Хуснуллин Общество

Железнодорожную часть Крымского моста планируют запустить к началу лета

Движение по обоим путям железнодорожной части Крымского моста планируется запустить уже к началу лета – раньше запланированного срока. Об этом в четверг, 23 марта, рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия-24".

Он напомнил, что президент страны Владимир Путин поставил задачу до 1 июля открыть движение по железнодорожной части моста. "Если не будет каких-то изменений, я думаю, мы к началу лета его запустим", – сказал Хуснуллин. Слова вице-премьера цитирует ТАСС.

О том, что восстановительные работы на поврежденной железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в июле, ранее заявляли в правительстве России. Как подчеркивал Хуснуллин, работы ведутся круглосуточно, в них задействованы более 300 человек и 32 единицы техники.

В начале марта сообщалось о завершении монтажа первого пролета железнодорожной части Крымского моста. Работы по замене еще одного поврежденного пролета планируется выполнить до конца апреля. Как указывали в кабинете министров, все работы по восстановлению Крымского моста идут согласно графику.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль