17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Желтый" уровень опасности из-за грозы и града объявили в Московском регионе на вторник
Гидрометцентр России Москва Московская область Общество прогноз погоды

"Желтый" уровень опасности из-за грозы и града объявили в Московском регионе на вторник

В Москве и области ожидаются усиление ветра, грозы с дождем и градом

Во вторник, 11 июня, в столице будет действовать "желтый" уровень погодной опасности, означающий, что погода потенциально опасна. Причиной стали гроза и град, которые прогнозируются в Москве.

Гроза в Москве

©Сергей Булкин/ТАСС

Соответствующее предупреждение размещено 10 июня на сайте Гидрометцентра России. В комментарии к прогностической карте указывается, что оно действует с 12:00 до 21:00 мск 11 июня. В городе в этот период ожидаются ветер с порывами до 17 м/c, гроза с дождем, местами осадки могут быть сильными. В отдельных районах столицы возможен град.

Аналогичное предупреждение на вторник объявлено в Московской области. Также "желтый" уровень погодной опасности из-за грозы, которая возможна в некоторых районах, действует в Подмосковье 10 июня. Период предупреждения – с 12:00 до 21:00 мск.

10 июня главный специалист столичного метеобюро сообщила о том, что июньская норма по грозам в Москве может быть перевыполнена. По словам синоптика, в июне в столице обычно насчитывается всего пять-шесть дней с грозами. "И за первую декаду месяца это уже случилось", – добавила она. Специалист уточнила, что вторая декада июня в столичном регионе также начнется с грозовой деятельности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль