Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Жена экс-губернатора заявила о пользе укусов клещей

Клещ
©Shutterstock / Fotodom

Супруга экс-главы Красноярского края, заслуженный врач России Наталья Толоконская поделилась своими познаниями в борьбе с укусами клещей. По ее словам, укусы клещей не опасны, и клещевые инфекции можно лечить гомеопатическими средствами, сообщает РИА Новости.

По словам врача, она провела опрос у себя на странице во ВКонтакте и результаты показали, что «большинство панически боится клещевого энцефалита.» Толоконская далее пояснила, что здравомыслящие осведомлены, что «в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям», — с уверенностью пояснила госпожа Толоконская на своей странице во ВКонтакте. Однако, после распространения записи в СМИ, врач поспешила удалить свой пост.

Толоконская также сообщила, что применяемый для профилактики иммуноглобулин устарел и для лечения требуются какие-то «уникальные безвредные средства», намекая на народную медицину

Напоминаем, что клещевой энцефалит – это опасное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему. Несвоевременное лечение может привести к инвалидности и даже к летальному исходу. При укусе клеща требуется незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Ранее «Профиль» писал, что ученые из Екатеринбурга запатентовали новый препарат для экстренной наружной профилактики клещевого энцефалита

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK