Наверх
9 декабря 2022

Жена экс-губернатора заявила о пользе укусов клещей

Супруга экс-главы Красноярского края, заслуженный врач России Наталья Толоконская поделилась своими познаниями в борьбе с укусами клещей. По ее словам, укусы клещей не опасны, и клещевые инфекции можно лечить гомеопатическими средствами, сообщает РИА Новости.

По словам врача, она провела опрос у себя на странице во ВКонтакте и результаты показали, что "большинство панически боится клещевого энцефалита." Толоконская далее пояснила, что здравомыслящие осведомлены, что "в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям", — с уверенностью пояснила госпожа Толоконская на своей странице во ВКонтакте. Однако, после распространения записи в СМИ, врач поспешила удалить свой пост.

Толоконская также сообщила, что применяемый для профилактики иммуноглобулин устарел и для лечения требуются какие-то "уникальные безвредные средства", намекая на народную медицину

Напоминаем, что клещевой энцефалит – это опасное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему. Несвоевременное лечение может привести к инвалидности и даже к летальному исходу. При укусе клеща требуется незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Ранее "Профиль" писал, что ученые из Екатеринбурга запатентовали новый препарат для экстренной наружной профилактики клещевого энцефалита

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое