Наверх
19 августа 2022

Женщина забеременела 2 раза за неделю вопреки прогнозам врачей

30-летняя жительница Лондона Алина Лука забеременела два раза за неделю вопреки прогнозам врачей. Историю британки опубликовало издание Daily Mail.

Лука мечтала о большой семье, однако не могла во второй раз забеременеть из-за гипотиреоза (снижения функций щитовидной железы. – "Профиль"). Медики заявили, что у нее существует только пятипроцентный шанс снова стать матерью. После ряда неудачных попыток они с супругом решили сдаться – сфокусировались на воспитании первого ребенка. Но во время планового УЗИ врачи обнаружили, что британка беременна двойней, причем она была зачата с разницей в неделю.

Редкое явление, при котором яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом и имплантируется в матку во второй раз, всего спустя несколько дней или недель после того, как процесс произошел в первый раз, называется суперфетация. В издании отметили, что дети в утробе матери в таком случае не являются близнецами.

15 марта Лука родила двух дочерей. Их назвали Элли и Милли. Девочки родились на 35-й неделе с почти идентичным ростом и весом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое