1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Жителей 14 регионов России предупредили об опасной погоде
Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Жителей 14 регионов России предупредили об опасной погоде

Вильфанд назвал регионы РФ, где в ближайшие дни ожидаются сильный ветер, снег и гололед

В Московской, Белгородской, Костромской, Воронежской областях и ряде других регионов Центрального федерального округа 26 и 27 ноября ожидаются сильные снегопады, ветер, гололед и гололедица. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Снежная погода в Москве

©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

"В Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Рязанской областях 26 ноября днем будут сильный снег, мокрый снег, его налипание, гололед, гололедица, ветер до 15–20 м/с", – сказал специалист и добавил, что в понедельник, 27 ноября, аналогичная погода придет в Московскую, Смоленскую, Ярославскую, Тверскую и Костромскую области.

Кроме того, 26 ноября и в ночь на 27-е опасная погода прогнозируется в Сочи, пишет ТАСС. Там ожидаются сильные дожди, ливни с градом и грозами, а порывы ветра будут до 22–27 м/с. На реках может произойти подъем уровня воды, волнение моря будет до шести баллов, вырастет риск схода селевых потоков. Также есть опасность формирования смерчей над морем.

Ранее Вильфанд сообщил, что сразу в нескольких регионах России ожидается аномальное похолодание. Низкие температурные показатели прогнозируются в областях Северо-Западного федерального округа и на некоторых других территориях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама