Наверх
22 июня 2021

Жителей частных домов и дачников с 1 января ждут новые запреты

©Flickr/Lee J Haywood

С 1 января 2021 года по 2026 год в России ужесточаются правила пожарной безопасности. В дальнейшем они могут быть пересмотрены, но пока что россиянам придется исполнять их под угрозой штрафа.

Жителям частных домов с 1 января 2021 года запрещено разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и другие отходы на своих участках. Открытый огонь для приготовления пищи можно будет использовать только в специально отведенном месте. Об этом сообщает ТАСС.

Дачникам под угрозой штрафа запретят складывать пожароопасный мусор на территории садовых и огороднических товариществ. В населенных пунктах такой же запрет коснется территорий общего пользования рядом с жилыми домами и объектами недвижимости.

Нарушение этих требований будет караться административным штрафом по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях. Он составит от 2 до 3 тыс. руб., а в случае возникновения пожара – до 5 тыс. руб.

Ранее «Профиль» рассказал о том, что с нового года ужесточаются противопожарные требования к жителям многоквартирных домов. С 1 января увеличен список нарушений, за которые россиян могут оштрафовать.

Самое читаемое
22.06.2021