Наверх
11 мая 2021

Жителей России призвали навсегда привыкнуть к маскам

Маска Коронавирус
©pexels.com

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова обратилась к жителям России и порекомендовала им привыкнуть к ношению медицинских масок. Особенно, заявила специалист, в период риска заражения респираторными заболеваниями.

Россиянам рассказали об иммунитете после вакцины от коронавируса

Руженцова подчеркнула, что средства индивидуальной защиты предотвращают распространение инфекций, передающихся по воздуху. Поэтому их следует использовать не только во время пандемии коронавируса, но и при распространении других инфекцией, передает ТАСС.

Она отметила, что осенью ежегодно заболеваемость ОРВИ и гриппом начинает увеличиваться – тем, кто не хочет заразиться, следует носить маски в этом сезоне, рекомендует эксперт. «Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты», – подчеркнула Руженцова, говоря о времени, когда россиянам можно переставать пользоваться средствами защиты.

Ранее Анастасия Ракова объяснила, от кого чаще заражаются коронавирусом в Москве. По словам заммэра столицы по вопросам социального развития, таковыми являются бессимптомные пациенты. По ее словам, об этом говорят результаты масштабного исследования, проведенного в городе.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021