Наверх
22 июня 2021

Жителей столицы предупредили о резком похолодании

девушка в шапке зима мороз заморозки холод погода
©depositphotos.com

В понедельник, 16 ноября стало известно, что в Москве на этой неделе ожидается переменчивая погода без существенных осадков. Об этом сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По словам Поздняковой, во вторник температура опустится на 2-2,5 градуса ниже климатической нормы. А в середине недели погоду в Москве определит антициклон, при этом атмосферное давление будет достаточно высоким. Специалист отметила, что осадков, как и 17 ноября, не ожидается. Минимальная температура в столице составит -3...-5°С. Она объяснила, что порывы юго-западного ветра в среду достигнут 12-17 метров в секунду. Вкупе с повышенной влажностью будет казаться, что на улице очень холодно, сообщает РИА Новости.

В ночь на 19 ноября синоптики ожидают небольшие осадки. В целом температура в столице останется слабоотрицательной. Синоптик уточнила, что днем будет около нуля или двух градусов со знаком плюс. К концу недели эксперты прогнозируют относительно теплую погоду. Позднякова сообщила, что дневная температура в городе составит +1...+3°С. 21 ноября произойдет смена воздушных масс. В связи с этим, Москву пересечет холодный атмосферный фронт. Поэтому возможен небольшой снег, но температура будет мало меняться в течение суток.

Ранее "Профиль" рассказал, что москвичам объявили о приходе зимы. По словам ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, к Москве приближается "метеорологическая зима" с морозами по ночам и дневной температурой до -3°С.

Самое читаемое
22.06.2021