Наверх
8 июля 2020

Жители Москвы побили антирекорд «индекса самоизоляции»

Москва коронавирус улица пасмурная погода
©АГН Москва

По данным на 9 утра понедельника индекс самоизоляции в Москве составил 2,2. Это – очередной антирекорд, так как еще в воскресенье в то же время индекс составлял 3,8. Антирекорд – 2,3 – был установлен утром 20 мая.

Неделю назад, в понедельник, этот индекс впервые пересек средний показатель, составив 2,4. К этому часу в Подмосковье зафиксирован высокий уровень самоизоляции: в Лобне (3,1) и Железнодорожном (3,1). Больше всего людей на улицах в Дзержинском (1,8) и Котельниках (1,7), передает Интерфакс.

Индексом самоизоляции называют интегрированный показатель, который рассчитан на данных об использовании разных приложений и сервисов Яндекса. В основе индекса лежит сравнение уровня городской активности сегодня и в обычный день до пандемии. 0 – на улицах много людей, 5 – мало, а уровень самоизоляции достаточно высок.

Как ранее сообщал «Профиль», людей, нарушивших режим самоизоляции, организовавших массовые мероприятия в Московской области, будут привлекать к обязательным работам в больницах региона до 100 часов. Нарушители будут заниматься уборкой территории больниц, разгрузкой медикаментов, лекарств, продуктов и других необходимых грузов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020