Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Жители России вошли в число быстро стареющих наций

Россияне попали в число наиболее быстро стареющих наций. Согласно докладу, опубликованному в журнале The Lancet, заболевания, которые обычно появляются в 65 лет, у жителей России обнаруживаются уже к 59 годам.

Исследование было проведено среди жителей 192 стран мира. Его целью было выяснить скорость старения землян, при этом ученые ориентировались не на продолжительности жизни, а на ряд болезней, свойственных людям преклонного возраста. В первую очередь, речь идет о болезнях сердечно-сосудистой системы, онкологии, болезни Паркинсона, Альцгеймера, а также ухудшении слуха, глаукоме и катаракте. Всего в этот список включили 92 заболевания.

В результате работы эксперты пришли к выводу, что средний возраст старения в мире составляет 65 лет. К этим годам у человека уже имеется несколько возрастных заболеваний.

Однако старость начинается у жителей разных стран в разном возрасте. В частности, в Швейцарии и Японии люди начинают ощущать себя на условные 65 лет только в 76-летнем возрасте, а жители Папуа — новой Гвинеи — уже в 45 лет.

Россия попала в число стран с самой высокой скоростью старения населения, оказавшись на 160 месте из 192. Согласно исследованию, у россиян характерные для 65-летнего возраста болезни есть уже к 59 годам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK