Наверх
3 декабря 2021

Жители Санкт-Петербурга начали получать бесплатные лекарства

препараты лекарства врач в перчатках
©depositphotos.com

Санкт-Петербург входит в число регионов России с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу. Там в последнее время фиксируется рекордное количество новых заболевших в сутки.

Лечащимся от коронавируса на дому жителям Санкт-Петербурга начали выдавать бесплатные лекарства. Об этом рассказал во вторник, 24 ноября, первый зампред городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана. «Примерно в половине районов города уже началась выдача по лекарственным схемам для пациентов средней и легкой степени тяжести, и примерно у оставшейся половины районов города это будет к четвергу – к пятнице», – цитирует чиновника ТАСС.

Санкт-Петербург получил из федерального бюджета 203 млн руб. на бесплатные лекарства для лечения COVID-19. Изначально предполагалось, что их хватит для обеспечения 26 тыс. амбулаторных больных. Новые подсчеты показывают, что федеральные средства помогут закупить бесплатные лекарства для 33-35 тыс. заболевших коронавирусом жителей города. При этом в городе, по состоянию на 24 ноября, на амбулаторном лечении находилось около 44,7 тыс. человек. «Соответственно, предполагалось, что 203 млн хватит до конца года, но мы сейчас видим, что суммы будет немножко недостаточно», – признал Сарана.

Бесплатные лекарства для лечения коронавируса в Санкт-Петербурге будут выдавать в первый день после обследования, если у пациента есть вероятность заболевания. Также их будут получать те, кого выписали из больниц долечиваться дома.

Ранее «Профиль» сообщал, что за последние сутки в Санкт-Петербурге зафиксирован рекорд заболеваемости коронавирусом. Выявлен 3179 новый случай инфекции. Общее число заболевших по всей стране при этом составило 24326 случаев.

Самое читаемое
03.12.2021