Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Жительница Перми отсудила за укус собаки компенсацию

В Перми состоялся суд по факту нападения собаки на женщину, которое произошло в августе 2019 года на территории гаражного кооператива. На пермячку напала немецкая овчарка, которая повалила пострадавшую на землю и укусила в области лодыжки правой ноги. Собака находилась на привязи, но имела свободный доступ к территории общего пользования.

Отогнать пса помогали оказавшиеся недопалеку очевидцы. Они также вызвали скорую помощь, которая увезла женщину в травмпункт. От владельца собаки пострадавшая потребовала возместить стоимость порванных джинсов, покупку медицинских препаратов и моральный ущерб, который оценила в 100 тыс.рублей, сообщает издание «59.ру».

Суд определил размер компенсации морального вреда в 15 тыс. рублей. Еще 3 тыс. рублей ответчик должен возместить за материальные затраты пострадавшей.  Отмечается, что владелец собаки выплатил пока 1 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что служебная собака помогла раскрыть дело о нападении на кондуктора трамвая во Владивостоке. Мужчина последним выходил из вагона и «без видимых причин» несколько раз ударил женщину-кондуктора по голове металлическим прутом. От полученных травм она скончалась. Немецкая овчарка привела полицейских прямо домой к подозреваемому, где он был задержан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK