25 марта 2019
USD EUR
Погода

Жуков рассказал, кто из российских спортсменов не поедет в Рио из-за допинга

25.07.2016 01:43

Восемь российских спортсменов, прошедших отбор на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, имели проблемы с допингом и, скорее всего, пропустят Игры, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Его цитирует ТАСС.

«Я переговорил практически со всеми президентами федераций по летним видам спорта. Они сейчас активно работают и выверяют списки на предмет наличия спортсменов, которые имели допинговые истории. По моим данным, на сегодня это восемь спортсменов», – сказал Жуков.

В частности, по его словам, Олимпиаду пропустит пловчиха Юлия Ефимова, передает «Р-Спорт».

«Есть пункт в решении МОК, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована», – отметил глава ОКР.

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады.

Как выяснил «Профиль», за две недели до открытия Олимпиады, в спортивной и городской инфраструктуре Рио-де-Жанейро остаются нерешенными множество проблем.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK