19 марта 2019
USD EUR
Погода

Журнал удалил слова представителя ОБСЕ об отсутствии российских военных в Донбассе

26.10.2018 14:42

Американский журнал Foreign Policy удалил часть интервью с первым зампредседателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом. В нем говорилось, что миссия не нашла прямых доказательств присутствия российских военных в Донбассе. Об этом само издание сообщило в примечаниях к материалу.

Согласно первоначальному тексту Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского присутствия на востоке Украины. Впоследствии это высказывание было удалено, а под статьей появилось примечание, в котором говорится, что высказывание «не передавало ту точку зрения, которую он хотел выразить».

В интервью осталось высказывание Хуга, который говорил, что члены миссии видели в Донбассе людей в форме с отличительными знаками российской армии, но признал, что такую одежду можно свободно купить. Также, по его словам, замечена форма с опознавательными знаками армий Германии, Испании и других стран.

Сам Хуг на специальном брифинге заявил, что опубликованный в журнале Foreign Policy текст вводит читателей в заблуждение.

«В то же время уже была обнародована правильная версия. Как вам известно, мы не делаем выводов на основании установленных нами фактов и не предоставляем доказательств. Установленные миссией факты говорят сами за себя», — сказал зампредседателя мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее слова Хуга об отсутствии доказательств присутствия российских военных в Донбассе вызвали резкую критику на Украине. В частности, первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала его заявление «ущербным и неудачным».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK