Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На МКС отключилась система очистки воздуха

МКС

Международная космическая станция

©roscosmos.ru

На МКС отключилась экспериментальная установка Life Support Rack (LSR), которая отвечает за удаление углекислого газа из ее атмосферы, сообщило NASA.

По словам специалистов, после обновления параметров программы системы, разработанной ЕКА, устройство продолжило функционировать в штатном режиме.

Однако перезапуск на некоторое время был прерван из-за срабатывания пожарной сигнализации в американском грузовом корабле Cygnus, пристыкованном к станции. Как выяснилось чуть позже, тревога оказалась ложной.

В NASA подчеркнули, что в связи с перебоями в работе LSR никакой опасности для экипажа МКС не было. Для таких экстренных случаев на борту предусмотрены схожие системы, которые готовы подключится к очистке воздуха в любой момент.

Экспериментальная система LSR позволяет удалять из атмосферы станции углекислый газ и возобновляет до 50% содержание кислорода, пишет «Интерфакс». Планируется, что установка останется на МКС примерно на год. За это время космонавты проверят надежность технологии для будущих миссий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK