Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

NASA готовит к полету на Луну новую ракету

«Орион» полетит к Луне через два года

©NASA

Агентство NASA закончило сборку основных блоков для новой ракеты. Как сообщает BBC, она станет крупнейшей ракетой со времен «Сатурна-5», который был частью лунной программы «Аполлон».

На площадке в Новом Орлеане подключили последний из пяти блоков, на которых будет основана новая ракетная система SLS. Это хвостовая часть ракеты. В ней установят четыре двигателя RS-25, которые разрабатывают и собирают в компании Aerojet Rocketdyne в Калифорнии. Такие же двигатели использовали в программе Space shuttle.

Именно эта ракета запустит на Луну в 2021 году новый корабль «Орион». Первый полет будет беспилотным. После этого – в 2022 году – с помощью новой системы в NASA совершат пилотируемый облет вокруг спутника Земли. Ракета будет состоять из основной ступени (на ней и разместится корабль «Орион») и двух твердотопливных ускорителей по бокам.

А людей на Луну американцы планируют высадить в 2024 году. По предварительному плану двое астронавтов – мужчина и женщина – высадятся в районе южного полюса Луны.

Если проект «Орион» окажется успешным, то корабль смогут отправить в более дальние путешествия. В том числе, к Марсу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK