Наверх
24 сентября 2019
Погода

Старт частной суборбитальной ракеты Sarge кончился неудачей

Частная космическая ракета взлетела лишь на 1,5 км

Третий запуск многоразовой суборбитальной ракеты Sarge закончился неудачей. Практически сразу после взлета у аппарата появились проблемы с ориентацией в пространстве, и на высоте в 1,5 км двигатель отключили, сообщает портал Популярная механика. Разработку проекта ведет компания Exos Aerospace.

При возвращении ракета не получила никаких повреждений. На землю Sarge спустился на парашюте, по пути сбрасывая топливо, чтобы не произошло взрыва. В качестве полезной нагрузки на борту ракеты находились приборы и датчики, часть из них принадлежит NASA.

Во время предыдущего старта Sarge смог подняться на 28 км.

Проект будет продолжен: четвертую попытку преодолеть планку в 80 км Exos Aerospace проведет с помощью того же носителя. Компания собирается отработать на Sarge все технологии, необходимые для создания возвращаемой первой ступени будущей малой ракеты.

Sarge – исследовательская суборбитальная ракета. Ее грузоподъемность – 50 кг, диаметр – чуть более 0,5 м, высота – около 11 м. В качестве топлива используется этанол, который окисляется с помощи сжиженного кислорода.

Напомним, что три спутника из 60, запущенных на орбиту компанией SpaceX в рамках миссии Starlink, потеряли связь с Землей и прекратили работу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK