Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Украина испытала третью ступень ракеты-носителя «Циклон-4»

Украинское конструкторское бюро «Южное» сообщило об успешных огневых испытаниях третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4». Как сообщает ТАСС, испытания прошли 23 августа.

В КБ отметили, что это первое в новейшей истории Украины испытание ступени ракеты в целом. Во время испытания провели прожиг третьей ступени ракеты. Этот этап завершает испытания ступени. Теперь «Циклон-4» ожидают летные тесты.

«Циклон-4» — это модифицированная версия советской ракеты «Циклон-3», доработанной в КБ «Южное» в городе Днепр. В 2003 году Украина договорилась об испытании ракет на космодроме Алкантара в Бразилии, но в 2015 году бразильские власти заморозили проект. Бразильцы сочли экономические перспективы использования «Циклона-4» иллюзорными. По оценкам экспертов, выход Бразилии из договора нанес украинской стороне ущерб более $800 млн.

Ракета предназначена для оперативного и высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты космических аппаратов различного назначения массой от 1,8 до 5,5 тонны (в зависимости от высоты орбиты).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK