Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В NASA составили список женщин, которые могут полететь на Луну в 2024 году

Кто из 12 астронавток первой пройдет по спутнику Земли, пока неизвестно

NASA составило список из 12 женщин-астронавтов, у которых есть шанс первыми ступить на поверхность Луны, пишет Daily Mail.

Возвращение на Луну ведомство планирует к 2024 году. На борту первого корабля, по мнению NASA, обязательно должна быть женщина.

Это может быть Энн Макклейн, которая сейчас находится на МКС и должна вернуться 25 июня.

Другой фаворит – инженер Кристина Кох, которая тоже сейчас работает на МКС. Планируется, что в этот раз она проведет в космосе в общей сложности 328 дней. Это будет абсолютный рекорд среди женщин и второй результат среди астронавтов NASA. Первый – у Скотта Келли, который пробыл на орбите 340 дней.

Еще две претендентки – биолог Джессика Меир и летчица Николь Манн, которые в настоящее время проходят подготовку к отправке на МКС.

В 2016 году все четыре женщины заявляли, что они готовы отправиться на Марс, так что, скорее всего, не будут возражать и против Луны.

Или же NASA может остановить свой выбор на Суните Уильямс, опытной астронавтке, которая вскоре отправится в космос в третий раз. Правда, в 2024 году ей исполнится 58 лет. Но, если учесть, что астронавту Джону Глену было 77 лет, когда он полетел в космос, возраст здесь не помеха.

Напомним, что недавно Apple выпустила дебютный трейлер сериала о высадке советских космонавтов на Луну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK