Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Андрей Свечников впервые в истории НХЛ забил гол в стиле Гранлунда

©youtube

Нападающий Андрей Свечников первым в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) забил гол в стиле Микаэля Гранлунда. В матче с «Калгари Флэймз» 19-летний россиянин, выступающий за «Каролину Харрикейнз», поднял шайбу на крюк и занёс её в ворота, сообщает «Чемпионат».

Самый знаменитый такой гол в стиле «лакросс» в полуфинале чемпионата мира 2011 года забил в ворота сборной России финский нападающий Микаэль Гранлунд. Всего в игре с «Калгари» Свечников забросил две шайбы и был признан первой звездой матча. На льду он провёл в общей сложности 15 минут 21 секунду, сделал четыре броска, оформил дубль и закончил матч с показателем полезности «+1».

«Я мечтал, что когда-нибудь смогу забить такой гол», — заявил российский форвард по окончании игры. Он рассказал, что отрабатывал такой бросок на утренней тренировке. По его словам, любой гол придаёт уверенности в собственных силах. «Я просто стараюсь продолжать упорно работать и играть в свой хоккей», — заключил Свечников.

В начале октября стало известно, что в НХЛ работают над проектом проведения в России матчей регулярного чемпионата. В частности, рассматривается возможность привлечения к ним клубов, в которых много российских игроков. На первом этапе в Россию собираются привезти две команды НХЛ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK