Наверх
22 июня 2021

Аршавин объяснил, почему Кокорину лучше уехать в Италию

Футболист Александр Кокорин за Спартак

Футболист Александр Кокорин

©Олег Бухарев/ТАСС

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско не стал включать в заявку на важный матч с санкт-петербургским «Зенитом» одного из самых известных игроков команды. На игру не попал Александр Кокорин.

Бывший полузащитник «Зенита» и бывший капитан сборной России Андрей Аршавин объяснил телеканалу «Матч ТВ», почему скандально известный спортсмен не является ведущим игроком команды. По мнению Аршавина, Кокорин может спокойно покинуть Российскую премьер-лигу и уехать, например, в Италию.

«На данный момент Саша не приносит той пользы, для которой его брали. Лично для меня это тоже сожаление. Я люблю его как футболиста. На месте Газизова тоже взял его бы, но пока Саша не является главной скрипкой у москвичей. Почему не идет у него в «Спартаке»? Во-первых, травмы, потому что 2-3 травмы за полгода – это много. Плюс хорошо выглядят Понсе и Ларссон. А когда Саша здоров, его чаще используют под нападающими, а это не его позиция. И конечно, когда ты только выходишь играть и опять получаешь травму, это не добавляет физических кондиций. Схему менять под него? Не имеет смысла сейчас, потому что другие игроки являются первыми скрипками», – объяснил знаменитый футболист. Он считает, что смена национального чемпионата поможет Кокорину избавиться от избыточного нефутбольного внимания.

Спортивные аналитики напоминают, что в 10 матчах за «красно-белых» Кокорин ни разу не смог продержаться на поле всю игру. Все два гола он забил с пенальти, голевыми передачами отметился только два раза, отмечают в «Советском спорте». При этом «Спартак» выиграл 60% всех матчей, которые прошли без участия Кокорина, и лишь однажды проиграл.

Напомним, осенью 2018 года в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали виновниками сразу двух драк. По итогам происшествий спортсмены были приговорены к заключению на один год.

В августе 2020 года Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор Александру Кокорину, оставив без изменений наказание в виде 1,6 года лишения свободы и освободил его от отбытия наказания ввиду фактического его отбытия.

После этого Александр Кокорин стал игроком московского «Спартака». Контракт с ним подписан на три года с возможностью продления еще на год. Известно, что он присоединился к клубу на правах свободного агента.

Самое читаемое
22.06.2021