21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Баффало" обменял российского защитника Любушкина в "Анахайм"
НХЛ Спорт трансферы хоккей

"Баффало" обменял российского защитника Любушкина в "Анахайм"

Защитник Илья Любушкин перешел в клуб НХЛ "Анахайм Дакс"

Российский защитник Илья Любушкин перешел из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сейбрз" в "Анахайм Дакс" в результате обмена. Об этом в субботу, 19 августа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Анахайма".

Уточняется, что в результате обмена "Баффало" получил право выбора в четвертом раунде драфта 2025 года, который принадлежал "Миннесоте Уайлд". Соглашение российского защитника действует до конца сезона-2023/24.

"Мы очень рады добавить Илью в наш состав. Он большой, физически сильный, жесткий игрок, который может эффективно играть в меньшинстве", – заявил генеральный менеджер "Анахайм Дакс" Пэт Вербик.

Российскому защитнику Илье Любушкину 29 лет. Ранее он выступал за ярославский "Локомотив", "Аризону Койотис" и "Торонто Мейпл Лифс". В минувшем сезоне в составе "Баффало" хоккеист сыграл в 68 матчах в регулярном чемпионате НХЛ. Он набрал 14 очков (2 забитых гола + 12 результативных передач). Всего в НХЛ российский защитник провел 286 матчей. В 2014 году стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль