Наверх
15 июня 2021

Болиды Ferrari будет испытывать российский гонщик

Ferrari болид Формула 1 Шарль Леклер
©Wikimedia

Российский автогонщик Роберт Шварцман в 2020 году занял четвертое место в гоночной серии «Формула-2». Эти соревнования считаются последней ступенью перед возможным переходом в «Формулу-1».

По информации ТАСС, Шварцман вошел в состав группы тест-пилотов итальянской команды «Формулы-1» Scuderia Ferrari. Вместе с действующими пилотами Шарлем Леклером и Карлосом Сайнсом, а также четырьмя гонщиками из академии, он примет участие в предсезонных испытаниях болидов Ferrari.

Вместе с Шварцманом в состав группы тест-пилотов вошел чемпион «Формулы-2» 2020 года Мик Шумахер. Он приходится сыном семикратному чемпиону «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру. При этом младший Шумахер в 2021 году будет выступать в «Формуле-1» за другую команду, американскую Haas.

Сообщается, что Шварцман примет участие в тестовых заездах 25 января. В сезоне 2021 года он продолжит выступать в «Формуле-2».

Прошедший сезон оказался крайне неудачным для самой старой в истории «Формулы-1» команды. Scuderia Ferrari заняла шестое место в Кубке конструкторов, а в личном зачете пилоты «Конюшни Феррари» не смогли подняться выше восьмого места.

«Профиль» ранее писал о том, что Гран-при Бельгии в августе 2020 года стало худшей гонкой в истории команды за 10 лет. Впервые с Гран-при Великобритании 2010 года ни один пилот Scuderia Ferrari не заработал в гонке хотя бы одно очко.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021