Наверх
9 августа 2022

Большунова и Якимушкина наградили медалями на закрытии Игр-2022

Александр Большунов

Российский лыжник Александр Большунов

©SEBASTIEN BOZON / AFP / EastNews

Лыжникам российской сборной Александру Большунову и Ивану Якимушкину вручили медали на церемонии закрытия Олимпийских игр. Ранее спортсмены заняли первое и второе места в масс-старте.

Как пишет ТАСС, церемония закрытия Игр-2022 проходит на Национальном стадионе Пекина. Награды российским лыжникам вручили президент Федерации лыжных гонок России и член совета Международной федерации лыжного спорта Елена Вяльбе, а также вице-президент Международного олимпийского комитета Николь Хавертц.

Большунов в общей сложности завоевал пять медалей на зимних Олимпийских играх в Пекине. 25-летний спортсмен получил золото в скиатлоне, эстафете, масс-старте, серебро – в гонке на 15 км с раздельным стартом и бронзу – в командном спринте.

Его ровесник Якимушкин завоевал серебряную медаль в масс-старте. Она стала его первой олимпийской наградой.

Ранее Большунов пронес флаг команды Олимпийского комитета России (ОКР) на параде спортсменов в ходе церемонии закрытия Игр-2022. Российская сборная выступала под флагом ОКР из-за санкций Спортивного арбитражного суда, которые были введены в декабре 2020 года на двухлетний срок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое