Наверх
3 августа 2021

Большунову вручили Хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира

Лыжник Александр Большунов три

Лыжник Александр Большунов

©Henrik MONTGOMERY / TT News Agency / AFP / EastNews

По итогам гонки преследования на этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине не смог попасть в тройку лидеров. В воскресение, 14 марта, он занял шестую строчку. Однако ему вручили большой Хрустальный глобус за победу в общем зачете.

Об этом сообщает ТАСС. 24-летний лыжник набрал 1 765 очков, во второй раз подряд выиграв общий зачет Кубка мира. Кроме того, его наградили малым Хрустальным глобусом как победителя дистанционного зачета, по итогам которого он набрал 921 балов. Второе место в общем зачете занял также россиянин – Иван Якимушкин, заработавший 800 очков.

Большунов рассказал в эфире "Матч ТВ" о том, что два года подряд Хрустальный глобус доставался России, лыжник пообещал постараться удерживать его как можно дольше. "Это сложный трофей, чтобы его добиться, нужно быть наверху. Постоянно, все гонки, бежать, чтобы его выиграть", – рассказал спортсмен.

Ранее российский лыжник Александр Большунов стал победителем в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине, завоевав золото. Этап предполагал прохождение дистанции в 15 км классическим стилем. Большунов справился за 34 минуты и 7,1 секунды.

Самое читаемое
03.08.2021