Наверх
13 апреля 2021

Удаление, 2 пенальти и 5 голов: ЦСКА в меньшинстве проиграл "Зениту" в центральном матче РПЛ

Российская Премьер-Лига 2020/21 ЦСКА — «Зенит»
©fc-zenit.ru

Московский ЦСКА в центральном матче тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в среду, 17 марта, проиграл лидеру первенства "Зениту" из Санкт-Петербурга. Москвичи большую часть второго тайма играли в меньшинстве и уступили со счетом 2:3.

Счет на 28-й минуте открыл нападающий ЦСКА Саломон Рондон, пришедший в команду в это межсезонье. Напомним, что ранее форвард играл в России за "Рубин" и как раз за "Зенит", после чего уехал в Великобританию.

На 33-й минуте счет ударом головой сравнял форвард "Зенита" и сборной России Артем Дзюба. Он же мог вывести питерцев вперед, но на последней минуте первого тайма не реализовал пенальти, хозяев выручил голкипер Игорь Акинфеев. На 50-й минуте гостей вывел вперед полузащитник Дугла Сантос Вендел, а вскоре ЦСКА остался в меньшинстве. За грубую игру прямую красную карточку получил Ильзат Ахметов. Вендел на 77-й минуте сделал дубль и увеличил счет в матче. Полузащитник ЦСКА Никола Влашич сократил разрыв в счете на 90-й минуте, но "Зенит" выиграл со счетом 3:2 в гостях.

"Зенит" после этой встречи упрочил лидерство в чемпионате, набрав 48 очков. ЦСКА на данный момент занимает третье место с 40 очками. На второй позиции московский "Спартак". У него 41 очко и матч в запасе против "Урала" из Екатеринбурга.

В предыдущих сегодняшних матчах тура РПЛ "Ростов" разгромил в гостях одного из аутсайдеров "Ротор" из Волгограда. Встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу дончан. Также в Грозном в этом туре параллельно со встречей в Москве сыграли местный "Ахмат" и тульский "Арсенал" матч закончился победой хозяев со счетом: 2:0.

Ранее "Профиль" писал, что московский "Спартак" в гостевой встрече обыграл земляков из "Динамо" со счетом 2:1. Эта победа позволила красно-белым выйти на второе место в турнирной таблице Российской премьер-лиги.

Самое читаемое
13.04.2021