Наверх
3 октября 2022

Джеки Чан пронес огонь Олимпиады по Великой Китайской стене

Джеки Чан пронес олимпийский огонь по Великой Китайской стене

Китайский актер Джеки Чан (в центре) принял участие в эстафете олимпийского огня

©NOEL CELIS / AFP

Голливудский актер и режиссер китайского происхождения Джеки Чан вновь принял участие в эстафете олимпийского огня, повторив свой опыт 2008 года. Благодаря Чану факел с огнем Олимпиады 2022 года побывал на Великой Китайской стене.

Этап эстафеты, в котором участвовал Джеки Чан, прошел на одном из самых посещаемых участков Великой Китайской стены – Бадалине, к северу от Пекина. Актер выразил надежду, что это привлечет внимание всего мира к культуре Китая и поможет большему количеству людей получить новые знания о стране, сообщает China Daily.

Джеки Чан заявил, что гордится честью стать факелоносцем сразу двух Олимпиад, поскольку олимпийский огонь несет любовь и мир.

Официальная церемония открытия Олимпийских игр в Пекине назначена на пятницу, 4 февраля. Однако соревнования в рамках ОИ-2022 уже начались. Программу ОИ-2022 открыли матчи по керлингу, причем хозяева Олимпиады, китайская пара, одержали победу в первом же поединке. Последним соревновательным днем станет 20 февраля, в тот же день пройдет церемония закрытия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое